Магаданка разоблачена оперативными сотрудниками в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере

/uploads/posts/2014-12/1417656706_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Незаконный сбыт наркотических средств

Всем известно, что наркотические средства представляют серьезную угрозу для здоровья и благополучия людей, их распространение оказывает отрицательное воздействие на экономические, культурные и политические основы общества, подрывает здоровье нации и генофонд государства.
В связи с чем, в Российской Федерации преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств отнесены Уголовным кодексом РФ к категории особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. Несмотря на это, указанный вид противоправной деятельности, является «высокодоходным бизнесом» и поэтому некоторые граждане, пренебрегая требованиями закона, встают на преступную тропу.

Так, жительница г. Магадана разоблачена оперативными сотрудниками УУР УМВД РФ по Магаданской области в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, сообщил помощник прокурора города юрист 3 класса Р.Ф. Косарев.

В ходе судебного следствия установлено, что Н. будучи осведомленным о том, что Б. причастна к незаконному обороту наркотиков на территории Магаданской области, дал свое согласие Б. на приобретение у неё одного пакетика с производным наркотического средства за деньги в сумме 3000 рублей. После чего, обратился с заявлением в органы полиции с целью изобличения Б. в её преступной деятельности.

Затем, Н. действуя в рамках проведенного сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия - проверочная закупка 03 сентября 2013 года в период с 18:01 до 18:16 , находясь около магазина «Кристалл» в г. Магадане приобрел у Б. за деньги в сумме 3000 рублей, один полимерный пакетик с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона массой 0,62 грамма.

Однако, довести до конца свои преступные действия направленные на сбыт производного наркотического средства Б. не смогла по независящим от неё обстоятельствам, поскольку незаконно сбытое производное наркотического средства общей массой 0,62 грамма, содержащееся в одном полиэтиленовом пакетике, 03 сентября 2013 года в период с 18:24 до 18:45 минут было добровольно выдано Н. сотрудникам полиции.

Своей вины в инкриминируемом преступлении Б. не признала, при этом её позиция сводилась к тому, что она оказывала пособничество Н. в приобретении наркотика, однако совокупность представленных стороной государственного обвинения доказательств, позволила суду прийти к выводу о доказанности вины Б. по предъявленному обвинению.

Приговором Магаданского городского суда от 27 ноября 2014 года Б. признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, при этом преступление не было доведено ей до конца по независящим от неё обстоятельствам, то есть преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время, приговор суда не вступил в законную силу.