Пытаясь вернуть свой телефон, магаданец чуть не лишился жизни

/uploads/posts/2014-12/1417591974_nozh2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом Магаданской области рассмотрено уголовное дело в отношении неоднократно судимого жителя города Магадана, совершавшего преступления против личности

Так, 11 февраля 2014 года Белинский В.В. совместно с потерпевшим распивали алкоголь, а когда расстались, то потерпевший вспомнил, что забыл свой сотовый телефон, будучи в гостях у Белинского, сообщил старший помощник прокурора города младший советник юстиции Е. Н. Касько.

Потерпевший вернулся за телефоном к Белинскому домой в 13 часов 00 минут этого же дня и попросил последнего вернуть принадлежащий ему телефон, однако получил отказ и предложение продолжить разговор на улице. На улице Белинский В.В. высказал в адрес ничего не подозревающего потерпевшего угрозу убийством, сказав: «Я тебя убью» и нанес один удар ножом в область левой голени потерпевшего.

Только наличие, неподалеку сотрудников полиции, к которым обратился за помощью потерпевший, не позволило Белинскому В.В. продолжить совершать в отношении потерпевшего преступление.

Приговором мирового судьи от 31 октября 2014 года Белинский В.В. признан виновным в том, что совершил угрозу убийством, при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Согласившись с предложением прокурора, суд назначил за вышеуказанное преступление наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.