В Магадане отметили День неизвестного солдата

/uploads/posts/2014-12/1417583233_dn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Церемония памяти, которую назвали «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», прошла в Сквере Победы

В ней приняли участие представители областной и городской администрации, Магаданской областной и городской Думы, ветераны войны и труда, представители правоохранительных органов и военнослужащие, ученики кадетских классов магаданских школ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.



День неизвестного солдата отмечают в России впервые. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. В колымской столице память безымянных воинов почтили минутой молчания. Митинг открыл мэр Магадана Сергей Абрамов. По его словам, этот день – дань безграничной благодарности всем неизвестным солдатам, героям, кто погиб на фронтах и к чьим могилам не могут прийти родственники и потомки.



- Пропасть без вести - это не значит раствориться во тьме истории. Человек жив в памяти людей, которая хранится и передается от поколения к поколению. Они часть нашей истории, они наша слава, - подчеркнул в своем выступлении мэр Магадана Сергей Абрамов. – Сегодняшний день – это еще и посыл для нашей молодежи, наших школьников. Пишите историю, продолжайте поиск имен тех, кто погиб, но в списках не значится. Пусть всегда горит вечный огонь в память обо всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.



В память о пропавших без вести воинах литию отслужили представители Магаданской и Синегорской епархии Русской православной церкви. После чего все участники церемонии возложили цветы к подножию монумента Узел памяти.