Каждый человек, который приходит к нам в общественную приёмную, рассчитывает на положительное решение своего вопроса

/uploads/posts/2014-12/1417581218_priem-ab2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Магаданской области, мэр Магадана Сергей Абрамов подвел итоги единого дня приема в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

1 декабря магаданцев в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Магаданской области принимали член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Владимир Печеный, секретарь регионального отделения партии Оксана Бондарь, член Совета Федерации РФ от правительства Магаданской области Анатолий Широков, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, руководитель городской фракции «Единая Россия», председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов.

«Каждый человек, который приходит к нам в общественную приёмную, рассчитывает на положительное решение своего вопроса, - прокомментировал итоги приёма Сергей Абрамов. – Бывают и такие ситуации, которые требуют отдельного разбирательства. Как правило, это связано с юридическими сложностями, но и в таких случаях мы стараемся дать необходимые консультации и найти пути решения проблемы. Чаще всего это бывает связано с жилищно-бытовыми вопросами. Три из пяти обращений решены положительно. Это касается просьбы о приобретении бытовой техники жительницы Магадана Пелагеи Васильевны Яковлевой, инвалида 2 группы, которая находится в затруднительном материальном положении. После обращения в общественную приемную сотрудники обследовали уровень ее жилищных условий, в ходе которого было выявлено, что этот человек нуждаются в помощи. Мною было принято решение, найден социальный партнер, который решит вопрос о приобретении бытовой техники для инвалида»,- отметил Абрамов.

Что касается просьбы о продлении договора коммерческого найма жилого помещения многодетной семье Егошиных, у которых сложилась большая задолженность по коммунальным и жилищным, то здесь, безусловно, необходимо пойти людям навстречу и не лишать семью права на жилье. Им дана отсрочка на погашение задолженности.

Еще одно обращение касалось трудоустройства специалиста на одно из горнорудных предприятий региона, имеющего высокие материальные стимулы для специалистов. Здесь также, надеемся, вопрос будет решен положительно.

Семья магаданцев обратилась с просьбой оказания содействия и поиска денежных средств для прохождения курса лечения и реабилитационного восстановления ребенка за границей. Участие партии заключается в обращении к руководству предприятия, на котором трудится отец ребенка, в части изыскания определенных средств, связанных с оказанием помощи родителям ребенка.

Не решены вопросы, по традиции, занимающие наибольший объем вопросов, касающихся предоставления жилья по договору социального найма. Но они и не могут быть решены, потому что они решаются исключительно в порядке очередности.

В этот день граждане обратились с вопросами разностороннего порядка. Большая доля их них вопросы социально- бытового устройства - жилье, работа, материальная поддержка.

Всего рассмотрено в этот день 123 обращения. Из них 28 заявителя обратились в региональную приемную председателя партии Дмитрия Медведева в Магаданской области, три обращения решены положительно в день обращения. Принимали граждан в 10 местных общественных приемных и дополнительно было организовано 15 отдельных площадок в сельских домах культуры, клубах, библиотеках. Большую помощь в организации и проведении единого дня приема оказали депутаты фракции «Единая Россия» муниципальных образований, главы администраций, юристы, сотрудники пенсионного фонда и службы социальной поддержки населения.