Тело рыбака обнаружено в сгоревшем автомобиле в Ольском районе

/uploads/posts/2014-12/1417556806_pozh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе проводится доследственная проверка по факту обнаружения в сгоревшем автомобиле обгоревших останков мужчины

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 29 ноября 2014 года в 08.15 час из дежурной части ОМВД России по Ольскому району поступило сообщение об обнаружении на берегу реки Яна, на участке местности расположенном в 60 км от села Тауйск Ольского района, обгоревшего тела Умецкого Михаила Геннадьевича, 27.02.1985 года рождения в сгоревшем автомобиле УАЗ-452. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра установлено, что автомобиль УАЗ-452 полностью выгорел. В салоне машины обнаружены обгоревшие костные останки, предположительно - погибшего Умецкого. По данному факту Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 28 ноября 2014 года группа мужчин на четырех автомобилях выехала из города Магадана на рыбалку в Ольский район на реку Яна. Прибыв на место, мужчины расположились на ночлег. Ночью в автомобиле УАЗ-452 с работающим двигателем, где ночевали Умецкий с напарником, возник пожар. Находившиеся поблизости другие рыбаки пытались потушить горящий автомобиль и вытащить из огня мужчин, однако спасти удалось только одного.

В настоящее время устанавливается причина пожара, проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.