Задолженность в консолидированный бюджет Магаданской области по налогам составляет 1144 млн. рублей

/uploads/posts/2014-12/1417476730_nalog4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при Правительстве Магаданской области с участием руководителя Управления Юрия Павловича Дмитриенко.

В числе актуальных вопросов заседания были озвучены результаты работы налоговых органов Магаданской области по взысканию задолженности перед бюджетом региона. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Задолженность в консолидированный бюджет Магаданской области на 01.11.2014 составила 1144 млн. рублей и увеличилась за 10 месяцев текущего года на 89 млн. рублей или 8,4%.

Увеличение объема задолженности обусловлено прежде всего доначислениями по результатам выездных налоговых проверок и текущими начислениями. Рост отмечен по налогу на прибыль – 102 млн. рублей, налогу на доходы физических лиц – 10 млн. рублей, налогу на имущество организаций – 18 млн. рублей, специальным налоговым режимам – 21 млн. рублей.

Вместе с тем, отмечено снижение задолженности по транспортному налогу с физических лиц – 203 млн. рублей, земельному налогу – 1 млн. рублей, налогу на имущество физических лиц – 1 млн. рублей, платежам за пользованием природными ресурсами – 144 тыс. рублей.

По итогам заседания результаты работы Управления учтены, отмечено новаторство по взаимодействию с прокуратурой Магаданской области и принято решение продолжить положительную практику работы в данном направлении