Полгода исправительных работ за незаконное проникновение в квартиру бывшей тещи

/uploads/posts/2014-12/1417472555_sud06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Тенькинского района осужден за незаконное проникновение в жилище

Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему Алексею Негину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что вечером 9 сентября 2014 года Негин, в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений со своей бывшей женой, пришел домой к ее матери, проживающей в квартире дома по улице Мира в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района. Обнаружив, что входная дверь незаперта, он незаконно проник в жилое помещение против воли проживающей там женщины, чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Приговором мирового судьи судебного участка Тенькинского района Негину назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства из заработной платы 10%, с отбыванием наказания в местах, определяемых администрацией муниципального образования «поселок Усть-Омчуг» по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Приговор вступил в законную силу.