За два месяца с начала старта 26 семейных команд преодолели 7 этапов

/uploads/posts/2014-11/1417219542_starty.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается 8-я городская спартакиада «Спортивная семья».

За два месяца с начала старта 26 семейных команд преодолели 7 этапов: соревнования по легкой атлетике, дартсу, велоспорту, плаванию, шашкам, боулингу и настольному теннису.

Впервые за 8 лет проведения марафона 16 команд не пропустили ни одного состязания. Отмечается значительное улучшение спортивной формы участников. Семьи серьезно готовятся к каждому этапу, заблаговременно тренируются. В этом году к спартакиаде присоединились 6 новых: Ноздрины, Болдыревы, Карпенко, Родионовы, Толченовы, Шарыповы. Радует, что новички не отстают, занимают призовые места и в некоторых видах обходят постоянных лидеров.

Третий год все команды делятся на две группы с учетом возраста детей: в младшей фигурируют ребята до 11 лет включительно, в старшей - от 12 до 16. На данный момент в младшей группе за призовые места состязаются 15 семей, в старшей - 11.

После 7 этапов пятерка сильнейших в первой группе - Коротковы, Кравцовы, Родионовы, Ефимовы, Колчаковы, во второй - Прусс, Захаровы, Сычевы, Новоселовы, Карпенко.

Абсолютный рекорд спартакиады принадлежит семье Прусс, она уже завоевала 5 первых мест и 2 вторых.

В личном зачете среди мужчин лидирует Сергей Коротков, среди женщин - Надежда Шиянова. У юношей на 1-м месте Никита Захаров, у девушек - Катя Митрофанова. Среди младших детей впереди Юлия Короткова и Николай Игнатенко.