Три тысячи рублей штрафа за незаконно установленный щит на колымской трассе

/uploads/posts/2014-11/1417138933_trassa3.jpg



Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Прокуратурой Магаданской области выявлены нарушения законодательства при размещении на км 1984+900 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-504 «Колыма» Якутск-Магадан информационного щита без согласования с владельцем дороги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проведения проверки, выезда на место, запроса соответствующих документов и материалов, прокурором усмотрены признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 11.21 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 3 000 руб.

Незаконно установленный информационный щит демонтирован.

Прокуратура области напоминает, что в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

При этом пунктом 6 части 3 статьи 25 названного Закона установлено, что в границах полосы отвода автомобильной дороги, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, запрещается установка информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности.

Установка в границах полосы отвода автомобильной дороги информационных щитов, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 11.21 КоАП РФ.