Подростки Колымы получат бесплатную юридическую помощи в виде устного правового консультирования

/uploads/posts/2014-11/1417130829_yurist.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 ноября 2014 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1813-ОЗ «О внесении изменения в статью 41 Закона Магаданской области «О бесплатной юридической помощи в Магаданской области». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 94 от 25 ноября 2014 года.

В целях повышения юридической грамотности несовершеннолетних детей Магаданской области при решении вопросов, касающихся их приоритетных прав и свобод, данным законом статья 41 Закона Магаданской области от 10 декабря 2012 года № 1560-ОЗ «О бесплатной юридической помощи в Магаданской области» дополнена подпунктом 5, устанавливающим право несовершеннолетних, а также их законных представителей на получение бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной форме.

Юридическая помощь будет оказана в случае, если несовершеннолетние, а также их законные представители обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов несовершеннолетних, за исключением случаев, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве.

Закон вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.