Магаданским городским судом рассмотрено очередное громкое дело об убийстве

/uploads/posts/2014-11/1417070665_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, 21 ноября 2014 года приговором суда, ранее судимый 38 летний житель города Магадана Щеблыкин В.В. признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено что, в один из дней февраля 2014 года в вечернее время суток, Щеблыкин В.В., находясь в шоковом состоянии в результате противоправного и аморального поведения Алексеева М.М., на почве возникшей личной неприязни к последнему, решил совершить его убийство, сообщает помощник прокурора города юрист 3 класса М.И. Ежов

Ясно отдавая отчет своим действиям, имея значительное превосходство в антропометрических данных над Алексеевым М.М., Щеблыкин В.В. нанес ему множественные удары в область расположения жизненно-важных органов человека.

В результате полученных телесных повреждений Алексеев М.М. скончался на месте преступления.

После совершенного убийства, Щеблыкин В.В. с целью сокрытия следов преступления, завернул труп Алексеева М.М. в ковры, вывез на автомобиле и выбросил на безлюдном участке местности у обочины дороги, ведущей в микрорайон «Старая Веселая».

Осужденный Щеблыкин В.В., в ходе судебного следствия признал себя виновным частично, соглашаясь с обстоятельствами совершенного преступления, однако, отрицая умысел на причинение смерти потерпевшему.

Между тем, рассматривая настоящее уголовное дело на протяжении более чем двух месяцев, полно и всесторонне допросив, как свидетелей стороны обвинения, так и защиты, исследовав письменные доказательства, собранные по уголовному делу, суд обосновано пришел к выводу о доказанности вины Щеблыкина В.В. в совершенном убийстве.

При определении окончательного наказания, суд также принял во внимание, что Щеблыкин В.В. совершил настоящее преступление в период условно-досрочного освобождения, то есть, не сделал для себя должных выводов и не встал на путь исправления, в связи с чем, назначил последнему справедливое наказание, в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев, которое Щеблыкину В.В. надлежит отбывать в исправительной колонии особо режима.

Вышеуказанный приговор суда в законную силу не вступил.