В управлении ПФР в городе Магадане приняли первое заявление на участие в Программе софинансирования пенсионных накоплений

/uploads/posts/2014-11/1416526943_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Она вновь открыта для новых участников в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Начался прием заявлений в Программу государственного софинансирования: срок вступления продлен до конца 2014 года. Заявление на участие в Программе можно лично подать в Пенсионный фонд по месту жительства либо через своего работодателя. Жители областного центра также могут это сделать в Многофункциональном центре.

Также вступить в Программу можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.
Обращаем внимание, что продлен и срок «активации» Программы: сделать первый взнос теперь можно до 31 января 2015 года. Сделать свой первый взнос в эти сроки могут также те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.
Чтобы не потерять государственную поддержку своих взносов за 2014 год, рекомендуем жителям региона, которые являются участниками Программы уже несколько лет, так и новым участникам, которые вступят в Программу в этом году, перечислить средства максимум до 25 декабря в связи с окончанием финансового года.

Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства или в банке. Помимо этого, на сайте Пенсионного фонда существует специальный раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсии, где можно скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы. Также можно платить через работодателя – по заявлению гражданина бухгалтерия будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.
Обращаем внимание пенсионеров, рассматривающих возможность вступления в Программу, что по новому закону их взносы софинансироваться государством не будут. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили до 1 октября 2013 года, для этой категории участников действуют старые правила, их взносы будут по-прежнему софинансироваться государством.

Таким образом, тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Всего за время действия Программы колымчане внесли в фонд своей будущей пенсии свыше 66 млн. рублей.