Магаданские судебные приставы намерены жестко взяться за должников, которые не платят за услуги ЖКХ

/uploads/posts/2014-11/1416525783_dengi-kvit4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы не прекращают активную, разноплановую работу по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежам. Даже небольшой долг может стать основанием к применению таких мер как ограничение выезда за пределы РФ, списание денежных средств со счета, а так же арест имущества. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Е. И. Шалдина в эфире «Дорожного радио».

К тем же кто, злостно игнорирует требования закона, будут приниматься крайние меры – возбуждение уголовного дела. Основанием могут стать - неисполнение решения суда, растрата арестованного имущества. Санкции по этим статьям предусматривают, в том числе и лишение свободы.

Долги по ЖКХ стали преградой для выезда из Российской Федерации для 731 человека. Общая сумма задолженности составила более 53 миллионов рублей. Из них вынесено постановлений о снятии временного ограничения в связи с оплатой задолженности 53 на сумму 197 млн. 196 тыс. рублей.

За нежелание платить многие рисковали квартирой. Судебными приставами – исполнителями составлено 414 актов ареста имущества должников на общую сумму 19 млн. 383 тыс. рублей. Стоимость имущества переданного на реализацию составила 3 млн.173 тыс. рублей.

За 9 месяцев текущего года судебными приставами - исполнителями окончено и прекращено около девяти тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей по ЖКХ на сумму 210 млн. 486 тыс. рублей

В розыске находилось 14 человек, сумма долга по ЖКХ, которых, составила 615 тысяч рублей. Прекращено 3 розыскных дела на сумму 600 тысяч рублей.

Как отметила заместитель руководителя Управления ФССП России по Магаданской области Елена Ивановна Шалдина, работа по взысканию задолженностей по жилищно-коммунальным платежам ведется постоянно. Судебными приставами делается все возможное, чтобы должники не доводили дело до уголовной ответственности, а заплатили долги.

В борьбе с должниками Магаданские судебные приставы используют самые разнообразные методы: регулярные рейдовые мероприятия с представителями организаций ЖКХ, информирование население о работе ресурса «Банк данных исполнительных производств».