Из-за халатности родителей дети оказались в больнице

/uploads/posts/2014-11/1416521426_deti-bb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Город Магадан» Юрий Казетов провел очередное заседание, на котором было рассмотрено 51 дело

- На беседу были приглашены 2 бабушки, озабоченные судьбами внуков в гораздо большей степени, нежели родители этих детей. Очень больно и за детей, и за их бабушек. Но и спасибо этим женщинам, которые не оставляют своих внуков и внучек без присмотра, без заботы и любви, - отмечает Юрий Казетов.

По решению Комиссии, все дела в отношении таких детей, при живых родителях оставшихся без попечения, направлены в отдел опеки и попечительства управления образования мэрии Магадана для оформления опеки над детьми, для оказания им последующей государственной поддержки.

Постановлениями Комиссии установлены сроки работы отдела опеки и информирования Комиссии.

Вызывает беспокойство информация больниц Магадана, куда поступают дети, употребившие медицинские препараты без назначения врача, оказавшиеся в доступном для детей месте по халатности родителей. Во время последнего заседания, впервые за много лет, рассматривалось 3 дела по такой ситуации.
Со всеми родителями проведены профилактические беседы, все они направлены для получения психологической помощи - две девочки имеют вполне сознательный возраст - к профессиональным психологам, на протяжении длительного времени сотрудничающим с Комиссией, оказывающим помощь детям и их родителям на безвозмездной основе. Это психологи детского отделения Магаданского областного наркологического диспансера, заведующая которым Анна Тарасюк, много лет является членом городской комиссии.