За расклейку объявлений о распродаже шуб и курток - штраф

/uploads/posts/2014-11/1416444012_gorod15.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании административной комиссии подавляющее большинство материалов коснулось нарушений, допущенных управляющими компаниями

Муниципальные учреждения «Водоканал», «Теплосеть» и «ГЭЛУД» получили предупреждения за нарушение правил благоустройства - разрытия асфальтового покрытия во дворах.

Штраф 15 тысяч заплатит ГУК «Соколовское ЖКХ» за мусорные контейнеры и площадки, находящиеся в грязном состоянии.

Руководство ООО «Кувакдач» оштрафовано на 15 тысяч за ненадлежащий санитарный вид территории: строительный мусор, отсутствие ограждения, дорожных знаков на территории стройки.

25 тысяч рублей составила сумма штрафов для ТСЖ «Окраина» - за грязные фасады, заклеенные обрывками объявлений входные двери, отсутствие номерных табличек. «Муниципальной управляющей компании» вынесены предупреждения за грязные фасады, отсутствие адресных табличек, обрывки объявлений на дверях.

Индивидуальный предприниматель за расклейку частных объявлений по городу о продаже шуб оштрафован на 5 тысяч рублей.

15 тысяч рублей получили «Жилсервис Север» за грязь на контейнерных площадках, отсутствие табличек на подъездах, не почищенные ото льда крыльца.

За парковку в неположенном месте один из магаданцев ограничился предупреждением.
Всего в этот раз комиссия рассмотрела 19 материалов. Напоминаем, что часто члены комиссии идут навстречу виновникам нарушений и ограничиваются предупреждениями, особенно если протоколы составляются впервые, и если недостатки уже устранены. А второй и последующий разы могут обернуться большими штрафами: от 100 до 5 тысяч рублей - для физических лиц, и от 15 до 75 тысяч – для юридических.