Безусловно, новые правила благоустройства очень важны для города

/uploads/posts/2014-11/1416371262_myeriya1.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов дал комментарий журналистам по поводу принятия новых «Правил благоустройства»

Правила благоустройства территорий городского округа устанавливают требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения

Принятие новых правил благоустройства необходима, по мнению Сергея Абрамова, для приведения их в соответствие с изменившимся федеральным законодательством и ужесточению требований к содержанию городских территорий.

В мае в мэрии Магадана была создана рабочая группа, которая отрабатывает все юридические нюансы правил, учитывает все замечания. Проект документа размещен на сайте городской Думы, где горожане могут ознакомиться с ним и оставить свои отзывы.

«В декабре на заседании Магаданской городской Думы «Правила по благоустройству» будут рассмотрены во всеми поправками, утверждены и станут нормативно-правовым актом, обязательным для исполнения всеми хозяйствующими субъектами и гражданам, - сообщил Сергей Абрамов журналистам.- Почему мы их стали разрабатывать? У нас возникло много спорных моментов, связанных с обслуживанием тех или иных городских территорий: дворов, внутриквартальных проездов. В новых правилах чётко определено, кто за что отвечает и кто что убирает», - сказал мэр.

«Сегодня, хотя новая редакция правил еще не утверждена, порядок во дворах должны наводить управляющие компании. Они должны не только осуществлять ручную очистку территории, но и два раза в год делать механизированную очистку двора - вывезти снег и убрать наледи. Я дал поручение руководству Комбината зелёного хозяйства также подключиться к уборке дворовых территорий. Это не их обязанность, но есть дворы с внутриквартальными проездами, которыми пользуются жители не одного многоквартирного дома, а целого микрорайона, они должны обслуживаться не УК, а специализированными учреждениями.

Безусловно, новые правила благоустройства очень важны для города. Мы постараемся учесть все поступившие предложения и замечания. Я уверен, что итогом нашей общей работы станет достойный документ», - сказал Сергей Абрамов.