Житель Магадана получил три года колонии за хранение 55 грамм героина

/uploads/posts/2009-11/1259533355_narkota1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственный обвинитель опроверг довод подсудимого о добровольной выдаче героина в особо крупном размере

Приговором Магаданского городского суда житель областного центра признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что подсудимый незаконно хранил без цели сбыта в одежде и по месту своего жительства наркотическое средство - героин (диацетилморфин) массой не менее 55,15 грамма.

В судебном заседании он полностью признал свою вину в совершенном преступлении, однако, желая избежать уголовного наказания, настаивал, что хранящийся по месту жительства героин, им был выдан добровольно.

Государственный обвинитель опроверг этот довод подсудимого, основывая свою позицию на нормах уголовного законодательства, согласно которым добровольная сдача наркотических средств означает выдачу лицом таких средств представителям власти при наличии у него реальной возможности распорядится ими иным способом.

В данном случае мужчина информировал сотрудников РУФСКН по Магаданской области о наличии героина по месту жительства только после того, как у него при личном досмотре было обнаружено наркотическое средство, и он был уведомлен о проведении обыска у него в жилище, что само по себе добровольной выдачей не является.

На основании исследованных в судебном заседании доказательств, суд нашел вину подсудимого доказанной и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил