Комплекс «Солнечный. Магадан» расположится на территории площадью 1000 га в районе Русской горнолыжной школы

/uploads/posts/2014-11/1416361595_gorn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание по активизации продвижения инвестиционных проектов

Инвестиционный проект «Строительство горнолыжного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан» был представлен в Москве рабочей группе по информационному, организационно-техническому и методическому обеспечению деятельности Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011- 2018 годы)».

В Дальневосточном регионе это будет первый рекреационный комплекс подобного уровня.

Комплекс расположится на территории площадью 1000 га в районе Русской горнолыжной школы. В проект включены последние мировые тенденции и наиболее передовые технологии в строительстве туристических центров: канатно-бугельный и кресельный подъемники, гостинично-развлекательный, торговый, оздоровительный комплексы с конференц-залом. Этноаттракционы: яранги, территория для катания на собаках, оленях, проведения обрядов и праздников этнического характера. Здесь будут оборудованы горнолыжные и велосипедные трассы разной сложности, канатные дороги, лыжные тропы и туристические маршруты. На самом пике заснеженных гор возведут крытую смотровую площадку, откуда откроются прекрасные виды на окрестности Магадана и бухту Нагаева. Здесь же расположатся площадки для вертолётов и парапланов.

В рамках проекта на Солнечном также появятся горнолыжный центр, сноупарк, лыжный стадион, кафе, спортивный и детские комплексы с тренажерными залами, оздоровительным центром, бассейном, катком, боулингом. Одновременно на территории комплекса смогут отдыхать и заниматься спортом не менее 2,5 тысяч человек.

Юрий Гришан поставил задачу перед комитетом экономического развития мэрии Магадана и другими участниками совещания активно продвигать все инвестиционные проекты: строительство морского туристического клуба, многофункционального спортивного комплекса, мусороперерабатывающего завода и другие.

«Поиск инвестора – это, как рыбалка, надо 1000 раз забросить невод, чтобы достать его с рыбой, - сказал Юрий Гришан.