В ходе рабочей поездки в Москву губернатор области встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

/uploads/posts/2014-11/1416297358_md.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития области.

В рамках рабочей поездки в Москву губернатор области Владимир Печеный встретился с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждались важные для региона вопросы социально-экономического развития. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил по телефону глава территории, на встрече, в частности, обсуждались вопросы развития системы дошкольного образования в Магаданской области, в том числе строительства дошкольных образовательных учреждений, возможности открытия негосударственных дошкольных учреждений.

Также обсуждался вопрос ускорения выделения средств из федерального бюджета Магаданской области на ликвидацию последствий июльского паводка 2014 года.

Губернатор акцентировал внимание и на решении вопроса об увеличении объема выделяемых субсидий на государственные жилищные сертификаты для пенсионеров, выезжающих в центральные районы страны.

Среди важных вопросов обсуждения - возобновление принятия поправок в Федеральный закон «О недрах» и другие законодательные акты РФ, разрешающие добычу россыпного золота физическим лицам. Законопроект позволит ввести в отработку бесперспективные с точки зрения золотопромышленников горные отработки, создать дополнительные рабочие места без привлечения дополнительных инвестиций. Это, в свою очередь, сделает более привлекательными для проживания районы Дальнего Востока и Сибири, позволит развивать малый и семейный бизнес.

Дмитрий Медведев поддержал все обращения губернатора Магаданской области. По итогам встречи даны поручения вице-премьеру Правительства РФ Ольге Голодец , уполномоченным министерствам и ведомствам, в том числе, министерству РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, министерству строительства и ЖКХ РФ, минвостокразвития и другим.