Магаданские судебные приставы нашли должника - алиментщика по отметинам на черепе

/uploads/posts/2014-11/1416279385_pristav6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы Межрайонного отдела по розыску граждан и их имущества нашли должника - алиментщика по отметинам на черепе, найденном сотрудниками УВД по Магадану.

Сюжет поиска должника – алиментщика напоминает запутанную детективную историю с соблюдением всех особенностей жанра – преступление, исчезновение, неожиданная развязка. В августе 2012 года судебными приставами заведено розыскное дело по поиску нерадивых родителей. Мать и отец задолжали несовершеннолетний дочери приличную сумму. Анти социальный образ жизни, тянул родителей на дно, оставляя ребенка без причитающихся ей выплат. Установить местонахождение материи и привлечь ее к ответственности судебным приставам - розыскникам удалось без проблем и промедлений. Таинственный ареол окутал поиски отца. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

За год до заведения розыскного дела, в 2011 году, должник после нетрезвой драки с собственным сыном оказался в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. Незамедлительное лечение требовало трепанации. Операция прошла успешно, из реанимации больной был переведен в общее отделение. Откуда и исчез спустя некоторое время, самовольно покинув больницу.

Судебный пристав Межрайонного отдела по розыску граждан и их имущества Евгений Тройнов не прекращал розыскных действий. Более того благодаря профессиональной вдумчивости, настойчивости и ответственному отношению к работе ему далось сделать невозможное.

В очередной раз, запрашивая информацию из УМВД по городу Магадану, судебный пристав обнаружил, что в сводках полиции значится страшная находка – череп неизвестного, на котором имеются следы трепанации. Сравнив данные трепанации черепа находки с данными из истории болезни пропавшего должника, судебный пристав пришел к выводу – найденный череп принадлежит разыскиваемому алиментщику. На имя начальника УМВД России по городу Магадану и на имя Руководителя СО по г. Магадану СУ СК по Магаданской области были направлены соответствующие письменные уведомления.

Череп отправили на экспертизу, которая подтвердила сделанные выводы. Проведенная работа судебным приставом Межрайонного отдела по розыску граждан и их имущества позволила не только решить вопрос о прекращении розыскного дела, но и помочь в установлении неопознанного трупа.