Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее

/uploads/posts/2014-11/1416278902_zajnut.jpg



«Единая Россия» создает условия для увеличения объемов оказания медицинской помощи в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)»

За истекший период 2014 года высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных и региональных специализированных медицинских центрах получили 443 жителя Магаданской области, сообщил руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Гарафитдин Зайнутдинов по итогам прошедшего с регионами видеоселекторного совещания по вопросам организации высокотехнологичной медицинской помощи

Как рассказал Гарафитдин Зайнутдинов, высокотехнологичная медицинская помощь была оказана колымчанам по 20 профилям, в том числе онкологии, сердечно – сосудистой хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, урологии, трансплантации, педиатрии и др.
Государство в 2015 году планирует увеличить финансирование федеральных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь и увеличить субсидии регионам на оказание такой помощи. Если в 2014 г. в регионы были направлены средства в объеме 3 млрд. рублей, то уже в 2015 г. эта сумма составит 5 млрд. рублей, что позволит большему числу пациентов, в том числе жителям Колымы, получить высокотехнологичную медицинскую помощь, — сообщил Зайнутдинов.-

Руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области отметил, что, безусловно, такая динамика роста выделяемых средств, в том числе и в рамках проекта партии «Единая Россия», очень выгодна, в первую очередь, пациентам. Ведь многие из них просто не смогли бы позволить себе такое необходимое, иногда просто жизненно важное, но дорогостоящее лечение без поддержки государства. Такое повышение эффективности реализации проекта в интересах всех пациентов, ради которых он и создавался.