Участвовать в Дне правовой помощи детям будут общественные организации Магаданской области

/uploads/posts/2014-11/1416277293_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На координационном совещании, где обсуждался План мероприятий по подготовке к проведению Дня правовой помощи детям, начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Елена Докучаева рассказала об основных целевых группах мероприятия.

Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители. А также лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью. Кроме того, усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; дети-инвалиды и их родители.

Представитель областной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особое детство» Ольга Макаревич и председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Людмила Гречухина заявили о готовности включится в работу по оказанию необходимой правовой помощи детям, об оповещении максимального количества граждан, а также о предоставлении площадок для проведения важного мероприятия.

Начальник отдела по предоставлению государственных и муниципальных услуг МОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Анна Павловская и начальник юридического отдела этого учреждения Ирина Саморукова предложили использовать площадки МФЦ для оказания правовой помощи детям-инвалидам, поскольку помещения МФЦ адаптированы и доступны для указанной категории граждан.
Заместитель председателя МРО ООО «Ассоциация юристов России» Валентина Дорошевич выступила с инициативой привлечь членов Ассоциация юристов России для оказания правовой помощи детям на площадках областной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особое детство», регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», а также в домах инвалидов.