Традиционные областные соревнования по лыжным гонкам «Кубок Магадана» прошли на снежной долине

/uploads/posts/2009-11/1259532723_lyzhi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционные областные соревнования по лыжным гонкам «Кубок Магадана» , проходившие здесь 21 - 22 ноября, открыли зимний сезон 2009/2010 года. К сожалению, из-за карантина по случаю гриппа в этот раз не было массовости - не приехали участники из Олы, в небольшом количестве были представлены Хасын и Сокол, где в детских спортивных школах культивируются лыжные гонки, сообщила главный секретарь соревнований Любовь Исаченко.

Снега в этом году более чем достаточно - просто зимняя сказка, мороз в первый день -16, во второй -19 градусов, но магаданцам не привыкать к таким холодам. Об отличном состоянии лыжни позаботился старший тренер Центра спортивной подготовки «Магаданская областная школа высшего спортивного мастерства» заслуженный тренер России по лыжным гонкам Ю. Г Путников.

Организаторы соревнований пригласили поучаствовать в них лыжников из Южной Кореи, которые уже месяц тренировались у нас, но те отказались: холодно.

Среди младших девочек 1994 -1995 гг. рождения абсолютной победительницей гонки на 3 км классическим и свободным стилем стала Мария Захваткина, которая занимается на центральной базе СДЮСШОР по лыжным гонкам им. Елены Вяльбе у заслуженного тренера России А. А. Каратаева. У мальчиков этой возрастной группы аналогичный результат у Василия Сапожникова из п. Хасын, бежавшего 5 км.

У старших девочек 1992-1993 гг. рождения в гонке на 5 км классическим стилем победила Регина Трубникова из СДЮСШОР! опередившая на секунду подругу по команде Апину Цымбал, зато Алина лучше провела гонку свободным стилем. Вообще-то лидером в этой сильной Группе, включая еще Светлану Бодур, является Екатерина Марченко, но она из-за болезни не участвовала в соревнованиях.

У юношей этого возраста Александр Гавринюк из СДЮСШОР который занимается на базе по Набережной р. Магаданки, 13, выиграл гонку на 7 км классическим стилем у Ильи Красных, а Илья обошел его в свободном стиле.

У мужчин основную борьбу вели магаданский динамовец Денис Молчанов и наш бывший земляк Дмитрий Ба-ринов, который занимался лыжами в Магадане еше маленьким. Его отец Александр Алексеевич Баринов проработал в СДЮСШОР много лет Сейчас он тренер в сборной России по двоеборью, а проживают Бариновы в г Выксе Нижегородской области.

10 км классическим стилем Дмитрий пробежал с большим отрывом, а в «коньке» лишь немного опередил нашего лыжника. Надо отметить, что в Кубке не участвовали сильнейшие лыжники области Анастасия Казакул, Алексей Лесь, Яна Сауленко, Анна Шиллер, которые сейчас защищаютчесть Магаданской области на всероссийских стартах. По результатам соревнований определены члены сборной команды области, которая выедет на всероссийские соревнования.