Убойные пункты и площадки предприятий и крестьянских хозяйств Магаданской области не дотягивают до установленных требований

/uploads/posts/2014-11/1416199860_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утверждены ветеринарные правила убоя животных и первичной переработки мяса непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.

11 ноября 2014 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 12.03.2014 г. № 72 «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности», который вступит в законную силу после его официального опубликования, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Правила устанавливают требования к убойным пунктам, на которых должен производиться убой сельскохозяйственных животных граждан с целью дальнейшей реализации мяса на рынках. К сожалению ни одного подобного убойного пункта на территории Магаданской области пока нет.

Кроме того, даже убойные пункты и площадки предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств области не дотягивают до установленных требований, хотя уже должны были провести работу по подготовке предприятий к государственной регистрации.

Полный текст нового приказа размещен на страничке Департамента в разделе Документы – НПА, регламентирующие деятельность – нормативные акты федерального значения