Счастливчиками можно назвать зрителей, которые увидели в областном театре кукол премьеру режиссера Алексея Шило «Скоморошья игра, или Щи из топора».

/uploads/posts/2014-11/1416008956_tkukol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эта постановка о едва не канувшей в Лету русской народной сказке. Поэтому огромное спасибо за нее директору и художественному руководителю театра Д. Ю. Шаповалову, пригласившему московского режиссера А. А. Шило, пишет "Магаданская правда".

По задумке режиссера на глазах удивленной публики происходила смена декораций и создавался эффект мобильности, когда казалось, что по сцене предметы двигались сами, а у зрителей возникало ощущение передвижения забавных скоморохов, роли которых были предложены Лолите Тимко, Марии Бондаренко, Дмитрию Мартынову.

Особо дорого, что на премьере главенствовал русский дух: оформление выдержано в фольклорном стиле и перекликалось с олимпийской сочинской тематикой, сияли золотая хохлома и красное солнышко. На протяжении спектакля звучала музыка, в определенные моменты создавалось ощущение большого оркестра русских народных инструментов. Гармонично смотрелись костюмы персонажей - сарафаны и вышитые рубахи, исконно русские лапти и даже скамейка. Чем не подарок зрителю в честь 35-летия театра?