Сухогруз “Золотая Колыма” доставил в колымскую столицу последнюю в этом году партию твердого топлива

/uploads/posts/2014-11/1415859594_kl.jpg



Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов принял участие в торжественной церемонии окончания северного завоза - 2014

Мероприятие состоялось в капитанской рубке теплохода “Золотая Колыма”. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сухогруз доставил в колымскую столицу последнюю в этом году партию твердого топлива. Первым слово взял губернатор Магаданской области Владимир Печеный. По его словам, за 11 лет в регионе удалось наладить стабильную систему завоза топлива, которая позволяет гарантированно обеспечить жителей Магаданской области теплом.

“Северный завоз прошел в этом году слаженно и организованно, - подчеркнул Владимир Печеный. – В отдаленных поселках, Магадане, Магаданской ТЭЦ полностью сформированы запасы топлива, позволяющие спокойно пройти отопительный сезон. Благодаря слаженной работе моряков, портовиков и энергетиков жители области даже в самые суровые холода будут чувствовать себя уютно и спокойно”.

Досрочно завершить программу северного завоза в этом году удалось благодаря тому, что поставкой на Колыму топлива занимались сразу два сухогруза. В течение лета и осень 260 тысяч тонн угля в Магаданский морской торговый порт привезли теплоходы “Золотая Колыма” и “Золото Колымы”.

“Наше сотрудничество с компанией “Транзит-ДВ” продолжается на первый год, - отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – Все это время магаданцы чувствовали уверенность в том, что проблем с теплом в их домах не будет. Досрочное завершение северного завоза топлива свидетельствует о том, что наши партнеры с особой ответственностью относятся к своим обязательствам”.

В завершении встречи заместитель мэра Магадана Юрий Казетов передал капитану теплохода “Золотая Колыма” памятный подарок – тарелку с надписью “Магадан был, есть и будет”. Ее специально выпустили 75-летнему юбилею областного центра