Прокурорами Колымы в текущем году предъявлено более 240 исков об устранении нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства

/uploads/posts/2014-11/1415859291_prok3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области проанализирована работа по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами исков и заявлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, практика подготовки направления и поддержания прокурорами исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц к управляющим и ресурсоснабжающим организациям.

За истекший период 2014 года прокурорами предъявлено 246 исков (заявлений) в сфере ЖКХ. Практически все исковые заявления удовлетворены, в том числе путем добровольного удовлетворения требований прокурора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Сложившаяся на территории региона практика исковой работы в сфере ЖКХ нацелена на защиту нарушенных прав как неопределенного круга лиц, так и каждого гражданина в отдельности.

Типичными нарушениями законодательства, выявленными в сфере обеспечения граждан услугами по содержанию и текущему ремонту общего имущества, является необеспечение доступа к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, характере и объеме оказываемых услуг, их стоимости.

Также прокурорами выявлены многочисленные нарушения требований санитарных и технических норм и правил, в том числе неисправность систем холодного и горячего водоснабжения, изношенность кровли, несоответствие уровня нормативных показателей температуры и влажности воздуха в жилых помещениях.

С целью восстановления жилищных прав граждан прокурорами в суд предъявлены исковые заявления о возложении обязанности на управляющие организации привести общедомовое имущество в соответствие с действующими санитарными и техническими правилами. Исковые заявления удовлетворены.

Прокурорами осуществляется своевременный контроль за исполнением решений, вступивших в законную силу.