Осветительная инфраструктура города


Для комфортного перемещения людей и машин по улицам города необходимо чтобы эти улицы были соответствующим образом освещены. Такая проблема не возникает днем, но ночью подобная проблема актуальна особенно, для компенсации отсутствия света используются специальные осветительные приборы различных видов. Существует три основных способа освещения: с помощью ламп накаливания, по средствам газоразрядных устройств и конечно светодиодные светильники. Последний вид мы и рассмотрим в этой статье более пристально.



светодиодные светильники уличного освещенияДанная технология считается инновационной, не смотря на тот факт, что ее широкая эксплуатация происходит достаточно продолжительное время. В некоторых городах светодиодные светильники уличного освещения установлены вдоль большинства центральных улиц. Лед технология при этом используется не только как источник света, но и как декоративный элемент различных конструкций. Основное же предназначение светодиодных светильников позволяет их использовать для подсветки промышленных предприятий, городских и загородных дорог, небольших и центральных улиц, для подсветки всех возможных рекламных конструкций и вывесок.



Так почему светодиодные светильники так популярны на улицах города? Прежде всего, их использование позволяет серьезно экономить за счет снижения потребления электричества. Кроме этого практически все созданные по этой технологии фонари обладают вандалозащищенным корпусом, что также увеличивает их срок жизни в условиях современного города. В целом же лед технология за счет используемых в конструкции элементов более долговечная, чем газоразрядная или устаревшая лампа накаливания.



В отношении безопасности для окружающей среды светодиодная технология также обладает существенным преимуществом, если ее сравнивать с газоразрядной. В страх лампах содержатся пары ртути, которые необходимо утилизировать с соблюдением всех предписаний техники безопасности. Отечественное производство уличных светодиодных светильников выпускает продукцию, которую легко можно утилизировать практически в любом населенном пункте. Такой подход делает диодную технологию относительно универсальной и весьма гибкой, что также оказывает определенное воздействие на выбор потенциальных клиентов. Также влияет на выбор мощность светового потока лед устройств, который более мощный и в тоже время более точный по сравнению с плохосфокусированным потоком газоразрядной лампы.



Единственный, но весьма существенный минус светодиодных светильников - цена. Ранние устройства отличались весьма высокой стоимостью и как следствие за счет этого могли конкурировать с газоразрядными лампами. Появление большого числа новых производств позволило снизить стоимость отдельных устройств, что также сказалось на распространении технологии у потребителей. При этом снижается период окупаемости продукции за счет постоянного роста стоимости электроэнергии.