Магаданские судебные приставы в ходе проведения рейда арестовали недвижимое имущество одного из Колымских предприятий погрязшего в долгах

/uploads/posts/2014-11/1415753654_pristav9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы в ходе проведения совместного рейда с ОАО «Магаданэнерго» арестовали недвижимое имущество одного из Колымских предприятий погрязшего в долгах.

По совокупности исполнительных производств компания задолжала бюджетным и не бюджетным фондам, а так же физическим лицам более 13 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Два года назад предприятие начало терять активные позиции на рынке предоставления услуг, рухнувший бюджет, как якорь потянул за собой череду проблем. Накопленные долги уже через год перешагнули порог в 10 миллионов рублей. На данный момент задолженность предприятия почти 14 миллионов.

В декабре 2012 года Магаданскими судебными приставами Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области возбуждено исполнительное производство, в ходе которого на имущество предприятия наложены аресты.

В октябре текущего года список арестованного имущества, в который вошли - семь единиц автотранспорта (в том числе спецтехники), подсобные помещения, котельная, земельный участок, пополнили столярный цех и помещение диспетчерской.

На торги в ТУ Россимущество уже выставлены пристройка к административному зданию и земельный участок, общей стоимостью почти 10 миллионов рублей.

Пока длится история упадка, без заработной платы остается целый штат предприятия и меры принудительного исполнения, которые принимают судебные приставы, направлены на скорейшее погашение долга.