12 ноября в Санкт-Петербурге состоится заседание Правления Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

/uploads/posts/2014-11/1415674152_zp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов, являясь членом Правления Союза, примет участие в обсуждении и формировании плана работы на 2015 год

Важным вопросом станет обращение в Министерство труда РФ по включению представителей Союза городов Заполярья и Крайнего Севера в Общественный Совет при Министерстве. Активное Содействие Минтруду России поможет в обеспечении защиты и согласования интересов жителей северных городов, общественных и иных организаций, органов местной власти для решения вопросов в сфере трудового законодательства.
Также участники мероприятия обсудят состояние социально-экономического положения в городах и районах Крайнего Севера и приравненных территорий, финансово-экономические и организационные вопросы.

Напомним, что Союз городов Заполярья и Крайнего Севера был учрежден в 1992 году Советами и администрациями 14-ти северных городов. Сегодня в состав Союза входят более 50-ти городов и районов Крайнего Севера и приравненных территорий, руководители которых настойчиво отстаивают интересы северян, добиваясь формирования серьезной, подкрепленной законами и финансами, государственной политики в отношении Севера и его жителей. Не исключение и Магадан.