Сотрудники государственного пожарного надзора продолжают профилактическую работу в жилом секторе

/uploads/posts/2014-11/1415573572_gpn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области продолжают проводить профилактические рейды в рамках операции «Жилье-2014».

Ежедневно, включая праздничные и выходные дни, инспекторы ГПН посещают частные и многоквартирные дома, проводят беседы и инструктажи на противопожарную тематику, раздают памятки и листовки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Совместно с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления сотрудники МЧС провели 38 встреч с населением по вопросам обеспечения пожарной безопасности, а в 12308 жилых домах проведены профилактические мероприятия. В общей сложности проинструктировано 151920 человек, распространена 126205 листовок на противопожарную тематику.

Особое внимание сотрудники ГПН уделяют таким категориям граждан, как одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, неблагополучные семьи, а также подростки, склонные к совершению правонарушений связанных с поджогами. Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у большинства граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью.

Профилактическая операция «Жилье» проводится ежегодно. Так, в этом году она проходит с января по ноябрь. За время проведения операции сотрудниками государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Магаданской области было проверено 5670 жилых зданий.