Ель Инверса


Ель Инверса принадлежит хвойникам с плакучей узкой кроной. Ветки свисают вниз, облегая ствол, нижний ярус может лежать на земле. Хвоя темно-зеленая. Оптимально подходит для закладки живой изгороди любой высоты за счет того, что высоту деревца можно контролировать. Высота ели достигает 8 м. Сорт переносит стрижку. Крона развивается неравномерно, ее диаметр составляет 2-2,5 м. Растет медленно, степень роста зависит от способа подвязки. Годичный прирост составляет не более 20 см.

Данный сорт нетребователен к почве, но лучше высаживать в умеренно щелочной либо кислый грунт, а также песчано-глинистые почвы. Не переносит уплотнение грунта и застой воды, при высаживании обеспечивают дренаж. Ель Инверса хорошо переносит загазованность и условия города. Светолюбива, но пригодна для выращивания в тени и полутени. Морозоустойчива. Пригодна для одиночных посадок на видном месте и для создания композиций, в том числе для альпийских горок.

Данный сорт ели устойчив к болезням и вредителям. Не переносит засуху. Чтобы почва вокруг ствола оставалась влажной, ее мульчируют сеном или другими растительными материалами. Такое мульчирование станет дополнительной подкормкой. Высота ели формируется искусственно, так как в ней отсутствует лидирующий ствол. Для этого используют прививку либо подвязку. В качестве ствола выбирают одну удачно расположенную ветку, которую подвязывают к опоре. Высота опоры подбирается по требуемой высоте взрослого растения. Не нуждается в систематической стрижке.











Заказать памятник в туле еще на сайте.