9 ноября из-за ремонтных работ на ЛЭП будут вводиться временные ограничения электроснабжения потребителей в Магадане и Ольском районе

/uploads/posts/2014-11/1415402983_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за ремонта на ЛЭП в воскресенье, 9 ноября, будут вводиться временные ограничения электроснабжения потребителей в Магадане и Ольском района.

Это связано с необходимостью провести основные работы по восстановлению опоры на двухцепной линии электропередачи 220 кВ «Колымская ГЭС-Усть-Омчуг», которые невозможно выполнить без отключения ЛЭП. Напомним, металлическая конструкция была повреждена 21 октября в результате неблагоприятных погодных условий. Монтаж новой опоры в ОАО «Магаданэнерго» планировали 5 ноября, однако из-за сильного ветра и метели выполнить намеченное было невозможно.

9 ноября работы будут идти с 5:00 до 19:00. После завершения монтажа опоры и провода, энергетикам потребуется еще два часа, чтобы полностью снять все ограничения в энергоснабжении.

На Магаданской ТЭЦ 9 ноября запустят все генерирующее оборудование. Однако всей электрической мощности станции не достаточно, для полного обеспечения электроэнергией Магадана и Ольского района. Поэтому будут вводится временные ограничения потребителей.
Ремонтным бригадам «Магаданэнерго» 9 ноября предстоит выполнить большой объем работ: смонтировать и установить металлическую опору, поднять и натянуть провода. Участок ЛЭП «Колымская ГЭС-Усть-Омчуг», где находится поврежденная опора, расположен в труднодоступной местности. Поэтому у энергетиков ушло несколько дней на то, чтобы построить временную дорогу, расчистить площадку для проведения работ, завезти необходимые материалы и технику, пробурить скважины под фундамент, доставить вертолетом по частям новую металлическую опору к месту ремонта.