Сергей Абрамов: первая задача - навести порядок в городе

/uploads/posts/2014-11/1415234089_gyelud.jpg



На еженедельном аппаратном совещании мэр Магадана Сергей Абрамов заслушал отчеты и планы на предстоящую неделю руководителей ведомств, учреждений, заместителей мэра

Первоочередной задачей Сергей Абрамов назвал расчистку города от снега: «Необходимо расчистить подъезды к школам, детским садам, учреждениям культуры, здравоохранения. Каждый директор подобных учреждений является и хозяйственным руководителем. Все вопросы уборки должны решаться оперативно», - сказал Сергей Абрамов.

Мэр Магадана также дал поручение департаменту ЖКХ постоянно контролировать работу управляющих компаний по расчистке дворовых территорий. «В дворах есть переметы, обледенения, УК обязаны привлечь технику на договорных условиях для их уборки», - сказал Сергей Абрамов.

«Предприятия ГЭЛУД и Комбинат зелёного хозяйства должны перейти на усиленный режим работы и навести порядок на всей территории города. Снежные барьеры мешают горожанам на пешеходных переходах, займитесь их расчисткой, очистите тротуары и лестничные спуски в первую очередь, а уже потом скверы и парки», - дал задание мэр города.

Комитету по работе с хозяйствующими субъектами на совещании дано поручение проехать по всем торговым и остановочным павильонам и обязать хозяев и арендаторов расчистить прилегающие к ним территории.