Магаданских курочек разводят с нарушением требований федерального законодательства

/uploads/posts/2014-11/1415157216_kura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Птицефабрика Дукчинская»

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Птицефабрика Дукчинская» законодательства о недропользовании и об обращении с отходами производства и потребления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Общество, которое занимается разведением сельскохозяйственной птицы, допускает многочисленные нарушения требований федерального законодательства.

В частности, птицефабрика добывает на собственном земельном участке из артезианской скважины подземные водные ресурсы, используемые в дальнейшем в производственном цикле птицефабрики и в хозяйственно – бытовых целях без соответствующей лицензии.

Кроме того, отсутствует разрешительная документация на сбор, накопление, размещение и иное обращение с отходами производства и согласованный в установленном порядке проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Органические отходы, образуемые от основной деятельности птицефабрики, накапливаются и размещаются с нарушениями.

По факту выявленных нарушений и.о. Магаданского межрайонного природоохранного прокурора возбудил в отношении генерального директора ООО «Птицефабрика Дукчинская» 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В настоящее время материалы проверок направлены в управление Росприроднадзора по Магаданской области и Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение данных административных правонарушений предусматривает наложение штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей и от 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения допущенных нарушений генеральному директору ООО «Птицефабрика Дукчинская» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.