В Магадане началась разработка крупного инвестиционного проекта - «Строительство горнолыжного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан»

/uploads/posts/2014-10/1414724084_gorn3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Дальневосточном регионе это будет первый рекреационный комплекс подобного уровня

По прогнозам экспертов, «Солнечный. Магадан» должен стать центром притяжения отдыхающих не только смежных с Магаданской областью, но и стран-соседей – Японии, Кореи, Китая и США.

- Уникальность туристического потенциала Колымского края - результат сочетания горного и морского ландшафтов, прекрасные виды, безупречная экология, продолжительная зима, гостеприимство местных жителей и, что немаловажно, безопасность, сделают регион привлекательным как для наших соотечественников, так и для зарубежных туристов. А известный на всю Россию бренд «Солнечный Магадан» будет нести только тёплый оттенок, - уверен первый заместитель мэра города Магадана Юрий Гришан.

Комплекс расположится на территории площадью 1000 га в районе Русской горнолыжной школы. В проект включены последние мировые тенденции и наиболее передовые технологии в строительстве туристических центров: канатно-бугельный и кресельный подъемники, гостинично-развлекательный, торговый, оздоровительный комплексы с конференц-залом. Этноаттракционы: яранги, территория для катания на собаках, оленях, проведения обрядов и праздников этнического характера. Здесь будут оборудованы горнолыжные и велосипедные трассы разной сложности, канатные дороги, лыжные тропы и туристические маршруты. На самом пике заснеженных гор возведут крытую смотровую площадку, откуда откроются прекрасные виды на окрестности Магадана и бухту Нагаева. Здесь же расположатся площадки для вертолётов и парапланов.

В рамках проекта на Солнечном также появятся горнолыжный центр, сноупарк, лыжный стадион, кафе, спортивный и детские комплексы с тренажерными залами, оздоровительным центром, бассейном, катком, боулингом. Одновременно на территории комплекса смогут отдыхать и заниматься спортом не менее 2,5 тысяч человек.

Ожидается, что реализация проекта окажет позитивное влияние на социально-экономическую жизнь нашего региона: это сотни рабочих мест, улучшение инженерной инфраструктуры города, оживление торговли, развитие народных промыслов, увеличение доходов местного бюджета, повышение уровня жизни колымчан.

Ориентировочная цена проекта – около 2,6 миллиардов рублей. Это будет совместная работа мэрии города Магадана, Министерства культуры, спорта и туризма и Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области. Сегодня специалисты приступают к геологическим изысканиям и разработке проектно-сметной документации. Реализация проекта начнётся должна начаться в 2015 году.