Магаданская прокуратура добилась осуждения ранее оправданного насильника

/uploads/posts/2014-10/1414713810_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рубена Шагиняна, 1980 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Установлено, что в декабре 2011 года около одного из образовательных учреждений города Магадана Шагинян предложил 13-летней школьнице сесть к нему в салон автомобиля под предлогом передачи мобильного телефона, на что последняя согласилась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

После чего, Шагинян выехал в безлюдное место в черте города и в салоне автомобиля изнасиловал девушку, а затем совершил в отношении неё иные действия сексуального характера).

Как сообщалось ранее, спустя год, мужчина совершил изнасилование 17-летней девушки.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. При этом, выдвинул алиби, согласно которому он не мог совершить преступления, так как его автомобиль был неисправен, в связи с чем, находился в ремонте на СТО.

Между тем, городская прокуратура представила неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении преступления.

Согласившись с позицией гособвинителя, после присоединения наказаний суд приговорил Шагиняна к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде 2 лет ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в детских дошкольных, общеобразовательных, учебно-воспитательных, сезонных оздоровительных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей на срок 10 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее по данному уголовному делу Шагинян был оправдан. Впоследствии по апелляционному представлению государственного обвинителя апелляционной инстанцией данный приговор отменен как незаконный.