Колымские подразделения компания «Полиметалл» в 2014 уже добыли 5,5 тонны золота и 678 тонн серебра

/uploads/posts/2014-10/1414541973_zoloto02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Показатели прошлого года улучшены на всех предприятиях компании «Полиметалл» в Магаданской области.

По производству серебра-традиционно в лидерах предприятия ЗАО "Серебро Магадана" компании. Результат девяти месяцев-596 тонн, что на 13 % выше год к году. Увеличение связано с повышением содержания металла в руде на подземном руднике Дукат, а также с повышением производительности на Омсукчанском ГОКе и ЗИФ Лунное. Эти фабрики с января по сентябрь 2014 года переработали более 1,5 млн тонн руды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Производительность Омсукчанской ЗИФ выросла на 4 % по сравнению с предыдущим кварталом и составила 443 тыс. тонн. Фабрика Лунное сейчас работает на полной производительности 400 тыс. тонн в год. В третьем квартале производство серебра на Лунном достигло 39 тонн, что на 26 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря более высокому извлечению драгметалла из руды, повышению производительности и отличным содержаниям.

В ООО "Омолонскя золоторудная компания" (Северо-Эвенский район) производство золота и серебра за девять месяцев выросло соответственно на 56% и 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря высоким содержаниям в руде с Цокольного и Сопки Кварцевой. Кроме того, на 11% была увеличена производительность золотоизвлекательной фабрики на Кубаке.

Всего предприятия Полиметалла в Магаданской области на конец сентября добыли 5,6 тонны золота и 678 тонн серебра.