В Ягодном мировой суд оштрафовал упрямого правонарушителя

/uploads/posts/2014-10/1414534664_pest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поводом для этого послужил тот факт, что в местном КФХ, выращивающем овощи, проигнорировали требования Россельхознадзора и не предприняли в указанный срок меры для устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушения.

Напомним, что в ходе плановой проверки специалистами отдела земельного надзора были выявлены факты нарушений при внесении в почву пестицидов. Главная ошибка аграриев – недостаточный контроль за химико-токсикологическим состоянием почв. Партии пестицидов вносили в землю без предварительного обследования земли, не имея точной информации о том, сколько химических веществ осталось в почве от предыдущих обработок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Законодательством специально оговорено, что землепользователи обязаны контролировать почву на остаточное количество пестицидов и возможных опасных метаболитов или компонентов использованных препаратов.

«Мы привлекли главу КФХ к административной ответственности в виде штрафа, - продолжает О. Ткаченко, - и внесли соответствующее представление. Однако информации, что оно было выполнено в срок, к нам не поступило. Поэтому мы обратились в мировой суд, который, рассмотрев дело, вновь оштрафовал правонарушителя».