Итоги городского благоустройства и подготовку общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ обсудили на заседании Общественной палаты Магадана

/uploads/posts/2014-10/1414462042_myeriya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участие в заседании принял мэр Магадана Сергей Абрамов

В самом начале встречи градоначальник поздравил с прошедшими юбилеями Олега Дудника, Валентину Дорошевич и Владимира Монастырского. Затем о проделанной в 2014 году работе по благоустройству колымской столицы членов палаты проинформировал руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана Вениамин Троицкий. По его словам, в 2014 году, несмотря на сложные метеорологические условия, не способствующие проведению работ, силами муниципальных предприятий комплексно благоустроено 28 дворовых территорий.

- При благоустройстве придомовых территорий по мере возможности и с учетом сложившейся жилой застройки, организовывались парковочные площадки и карманы для хранения автотранспортных средств жителей многоквартирных домов, расширялись внутриквартальные и межквартальные проезды, - отметил Вениамин Троицкий.

Введены в эксплуатацию сквер «Морской», дорога с разворотной и парковочной площадками зоны отдыха «Горняк», новая часть велосипедной дорожки. В центральной части города в полном объеме выполнены работы по обустройству улицы Скуридина, ввод которой в эксплуатацию позволил разгрузить транспортные магистрали Магадана.

Также этим летом в Городском парке коммунальщики заменили покрытие теннисного корта, обустроили многофункциональные спортивные площадки школы N 18, гимназии N 24, детского сада № 50, реконструировали городской стадион.

В итоге, после обсуждения, члены общественной палаты предложили департаменту САТЭК внести в план по благоустройству придомовых территорий в 2015 году озеленение территории по ул. Гагарина, д.17, 21.

Кроме того, по мнению представителей общественности, проекты и планы работ по благоустройству необходимо публиковать на официальном сайте, чтобы учесть мнения жителей города Магадана.

Вторым вопросом повестки стала подготовка общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ в 2015 году. Как сообщил председатель общественной палаты Магадана Олег Дудник, ЕГЭ в нынешней форме демонстрирует обществу серьезные недостатки:- Нужно привлечь к проведению экзамена незаинтересованных наблюдателей, которые будут присутствовать на всех этапах ЕГЭ и контролировать чистоту работы задействованных участников, - прокомментировал ситуацию Олег Дудник. – В скором времени будет объявлен набор желающих принять участие в этом проекте. Наблюдатели пройдут инструктаж, получат аккредитацию и уже с 2015 года приступят к работе.