На котельной поселка Усть-Омчуг нет нормативного запаса угля

/uploads/posts/2014-10/1414453045_ust-om.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По этой причине сейчас поселок отапливают сразу две котельные - угольная и электрическая.

Губернатор Владимир Печеный поручил ресурсоснабжающей организации и властям Тенькинского района в кратчайшие сроки наладить завоз топлива. В конце прошлой неделе он побывал там с рабочим визитом, сообщает ГТРК "Магадан".

В домах поселка Мадаун тепло, на котельной и дизельной электростанции проблем нет, говорят сотрудники местной администрации. Но до сих пор имеются долги по заработной плате перед работниками и котельной, и электростанции.

Банкротство предприятия "Тенькатеплосеть" и его закрытие - главная причина многих проблем района. В августе этого года работать здесь начало новое предприятие - "ОлаИнтерКом". Провести тендер на завоз топлива вовремя оно не успело, именно поэтому на котельной Усть-Омчуга сейчас только 180 тонн угля. А по нормативу должно быть шесть тысяч тонн. Поэтому в помощь угольной запустили электрокотельную.

Отдельная проблема - долги "Тенькатеплосети" перед Колымской угольной компанией. Сейчас они составляют 18 миллионов рублей. Причем, в основном, это следствие неплатежей жителей района.

Фото Е.Радченко