Белобородов Александр Геннадьевич




Директор Магаданского филиала Российского государственного гуманитарного университета

Заместитель председателя комиссии по региональной политике и законодательству Магаданской областной Думы.

Александр Геннадьевич Белобородов родился в 1972 г. в г. Магадане. В 1989 г. окончил среднюю школу № 17. Образование высшее. В 1994 г. с отличием окончил социально-гуманитарный факультет Международного педагогического университета в г. Магадане по специальности "история", в 1995 г. факультет повышения квалификации психологического факультета Московского государственного университета, в 2001 г. Московскую государственную юридическую академию по специальности "правоведение". В настоящее время обучается в Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности: "финансы и кредит".

С 1994 г. работал в Северном Международном университете. Сначала преподавателем, а с 1999 г. доцентом кафедры психологии. С 1999 г. по 2002 г. возглавлял группу социальной психофизиологии Международного научно-исследовательского центра "Арктика" Российской Академии Наук. С 2002 г. является директором Магаданского филиала Российского государственного гуманитарного университета - крупнейшего филиала российских вузов, работающих в Магаданской области.

В 1999 г. в Академии МВД России защитил одну из первых в России кандидатских диссертаций по юридической психологии, посвященную психологическим аспектам предупреждения преступности. Член президиума российского общества юридических психологов (РОЮП). Член Российского психологического общества (РПО), Американской ассоциации криминологических исследований (AAKR). Доцент кафедры психологии личности Российского государственного гуманитарного университета. Автор более 50 научных работ по проблемам общей и юридической психологии, в том числе двух учебников и трех учебных пособий. Специалист в области юридической психологии, теории сознания, психосемантики, политической психологии. Стажировался в Московском государственном университете (1995), Высшем психологическом колледже РАН (1997), Академии МВД РФ (1998), университете Аляски (г. Анкоридж, США, 2000 г.), Пенсильванском университете (г. Питсбург, США, 2001 г.).

Активно занимается политической деятельностью. В 1997 г. избран депутатом Магаданской городской Думы второго созыва. С 1997 по 2001 г. руководил постоянной депутатской комиссией городской Думы по развитию местного самоуправления и законотворческой инициативы. За время депутатской деятельности был автором нескольких десятков Положений, принятых городской Думой. Среди них Положения "О торговле на рынках города", "О территориальном общественном самоуправлении", "О премии города Магадана в области науки, литературы и искусства" и др.

В 2001 г. избран депутатом Магаданской областной Думы третьего созыва, в которой является заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по законодательству и региональной политике. Активно представлял позицию Магаданской областной Думы в Государственной Думе РФ и Совете Федерации. За время депутатской работы разработал ряд важных социальных законов, принятых областной Думой, в том числе: "О территориальном общественном самоуправлении в Магаданской области", "Об обращениях граждан", "О почетном гражданине Магаданской области", "О государственной поддержке общественных организаций", "Об охране тишины и покоя граждан в ночное время в Магаданской области" и др