Успешно пройти зиму, не замерзнуть - сегодня это одна из главных задач коммунальщиков

/uploads/posts/2014-10/1414100567_nalivnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Успешно пройти зиму, не замерзнуть - сегодня это одна из главных задач коммунальщиков, решение которой во многом зависит от своевременной, надежной поставки твердого и жидкого топлива.

ОАО «ОлаИнтерком» - ресурсоснабжающая организация, в чьи обязанности входит тепло-, водоснабжение в поселках Ольского района, подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону, эксплуатация котельных, водозаборов и так далее. Кроме того, «ОлаИнтерком» выполняет функции управляющей компании. С августа этого года в зону ее ответственности вошел Тенькинский район, пишет "Магаданская правда".

Каким образом «ОлаИнтерком» осуществляет поставку топлива в котельные населенных пунктов, какие требования предъявляет к перевозчикам, насколько сложно сегодня найти подходящее автотранспортное предприятие - рассказывает технический директор ОАО «ОлаИнтерком» Андрей Долгополов.

- Для обеспечения топливом поселков наша компания на конкурсной основе заключает договоры с предприятиями-перевозчиками, - говорит он. - Предложений на рынке данного вида услуг в Магаданской области много, есть возможность выбрать тех перевозчиков, которые удовлетворяют нашим требованиям, также указанным в конкурсной документации. В Тенькинском районе сегодня ситуация с перевозчиками выглядит иначе, чем в областном центре. В Усть-Омчуге много разрозненных частных водителей. Поскольку «ОлаИнтерком» идет по пути развития крупного предприятия, то индивидуальные перевозчики нас не устраивают. Перевозчик должен быть пусть небольшим, но организованным предприятием. Так проще выстраивать партнерские отношения, к тому же это дает гарантию завоза топлива, в частности, при поломках техники в пути. Более того, при заключении договоров внимание обращается и на оснащение автотранспорта GPS-навигаторами. Это также добавляет надежности при завозе топлива, дает возможность немедленного реагирования, если вдруг машина остановится.

Как сообщил Андрей Владимирович, сегодня готовится конкурс на доставку угля в котельные Тенькинского района и опасений, что в области не найдется перевозчика, у руководства компании не возникает. Более того, придя в Тенькинский район, ОАО «ОлаИнтерком» предложило местным индивидуальным перевозчикам объединиться: создать предприятие или выбрать представителя. На это предложение водители отреагировали с пониманием. Ясно, в одиночку выжить непросто, тем более сегодня, когда меняются требования, в том числе и к автотранспорту. Возможно, приход ресурсоснабжающей организацией станет поводом для перемен в сфере автотранспортных грузовых перевозок.