Инфракрасные обогреватели


Электрические приборы с инфракрасным обогревом - это отопительные устройства, изготовленные в виде ламп или панелей. Дефлектор формирует пучок ИК-лучей, которые с воздухом не взаимодействуют. Лучи нагревают не воздух, а окружающие предметы. Качество обогрева зависит от самого дефлектора и температуры нагревателя.

Виды ИК-обогревателейИК-обогреватели различают по двум параметрам:

- энергоносителю, который применяется для нагрева теплоизлучателя: газовые и электрические (водяные аналоги используют крайне редко);

- температуре нагрева: длинно-, средне- и коротковолновые.

Где используют инфракрасное отопление?

Оптимально инфракрасные обогреватели подходят для обогрева комнат с высоким расположением потолков. При грамотном расположении приборов они позволяют значительно снизить затраты на обогрев. Данные обогреватели можно использовать на улице для создания зон обогрева в беседках, открытых кафе, навесах.

Приборы устанавливают в крупных супермаркетах, мелких магазинах и офисах, крупных производственных помещениях и складах. ИК-обогреватели устанавливают для обогрева жилых комнат в квартирах, на дачах или коттеджах. Приборы пригодны для отопления теплиц.

Как подобрать ИК-обогреватель?

Устройство подбирают с учетом мощности прибора. Для обогрева 10 м2 комнаты понадобится 1 кВт энергии. Обогреватель, который будет использован в качестве основного отопительного прибора, берут с запасом мощности для компенсации теплопотерь. Для жилых комнат и небольших помещений приобретают электрические ИК-приборы, для производственных - газовые аналоги.