Продукция магаданского Гормолзавода получила гран-при престижного международного конкурса в Адлере

/uploads/posts/2014-10/1414041205_ml.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня на предприятии побывал мэр областного центра Сергей Абрамов, который поздравил генерального директора компании Елену Маркину с этим успехом

В одной из номинации победу одержал клубничный творожок «Лучик». Еще несколько видов продукции стали лауреатами. «Гормолзавод – это не только надежный поставщик продукции местного производства, но и наш давний социальный партнер. Мы нацелены на то, что развивать это плодотворное сотрудничество, оказывая предприятию необходимую поддержку», - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов.

В конкурсе помимо магаданского предприятия участвовали производители из 26 регионов России, а также Белоруссии и Молдовы. В 18 номинациях было представлено 164 вида молочной продукции. «Мы планируем работать над расширением нашего ассортимента. В частности, прорабатывается вопрос создания производства зернённого творога. Свою продукцию компания вырабатывает из натурального молока, которое на завод поставляют 4 фермерских хозяйства», - прокомментировала генеральный директор предприятия Елена Маркина.

Также мэр Магадана Сергей Абрамов побывал в цехах завода, где на месте обсудил с руководителем стоящие перед предприятием проблемы. Главной, по словам Елены Маркиной, является то, что не все торговые сети охотно берут на реализацию продукцию местного производства. Градоначальник отметил, что выходом из ситуации может стать более активная реклама, а также создание сети специализированных брендовых магазинов Гормолзавода.