В ходе лососевой путины 2014 года изъято 3,8344 т рыбы и 2,5715 икры, 300 единиц орудий лова

/uploads/posts/2014-10/1414021893_rybaki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском ТУ подводят предварительные итоги рыбоохранных мероприятий в лососевую путину 2014 года

К середине октября функции по государственному контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляют 8 отделов Управления со штатной численностью 69 человек, непосредственно для работы на водоемах в лососевую путину было задействовано 59 сотрудников. На территории Магаданской области для эффективного проведения мероприятий по охране ВБР было выставлено 17 рыбоохранных постов.

- 20 июня в Магаданской области были открыты лицензионные участки для спортивно-любительского лова, промышленный лов разрешен с 27 июня, - напомнил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Владимир Чеколаев. - Часть инспекторов была расставлена до 20 июня, в отдаленные районы области группы заброшены 27 июня. При проведении мероприятий по охране ВБР и среды их обитания инспекторы задействовали автомобили УАЗ (21 ед.), «Урал» и КамАЗ(6 ед.), 15 лодок с подвесными лодочными моторами и 2 вездехода МТЛБ.

Для своевременного предотвращения и пресечения правонарушений законодательства в сфере рыболовства, охраны окружающей среды и природопользования, в средства массовой информации направлена информация о телефонном номере «горячей линии», на который от граждан круглосуточно принимались сообщения. Также были заключены договоры с рядом промышленных организаций о сдаче на хранение изъятой рыбы и рыбопродукции.

В Охотском ТУ разработали и утвердили в установленном порядке планы мероприятий по контролю и охране ВБР и средой их обитания на лососевую путину 2014 года. Планы взаимодействия согласованы с ПУ ФСБ РФ по Магаданской области, ФГБУ «Охотскрыбвод», ГИМС МЧС РФ, Управлением Россельхознадзора по Магаданской области, региональным УМВД, Линейным отделом полиции (ЛОП) в аэропорту г. Магадана, прокуратурой Магаданской области. Кроме того, согласованы и утверждены совместные планы взаимодействия с органами исполнительной власти Магаданской области: региональным Минсельхозом, департаментом ветеринарной службы Магаданской области.

- Предварительные итоги рыбоохранных мероприятий говорят сами за себя, - добавил Владимир Чеколаев. - В ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб составлено 411 протоколов об административном правонарушении, 346 человек привлечено к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 941,9 тыс. рублей, предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 23301,572 тыс. рублей. Изъято 3,8344 т рыбы и 2,5715 икры, 300 единиц орудий лова (269 ставных сетей, 1 невод, 20 «кошек», 10 блесен с крючками), 27 транспортных средств (26 надувных резиновых лодок и лодка с двигателем). Наконец, в следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 14 материалов на 11 человек, преступивших рыбоохранное законодательство.