Глава Магадана Андрей Попов награжден медалью Союза представительных органов за вклад в развитие местного самоуправления в России

/uploads/posts/2014-10/1413930194_soyuz-gorodov1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магадана, заместитель председателя Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований РФ по городам Дальнего Востока Андрей Попов награжден медалью Союза представительных органов за вклад в развитие местного самоуправления в России.

Награда была присвоена ему на очередном заседании Совета за активную деятельность в Союзе и личный вклад в развитие местного самоуправления. Заседание в середине октября проходило в Магнитогорске. Андрей Анатольевич не присутствовал на нем лично. От его имени действовала исполнительный директор, Ответственный секретарь Союза представительных органов МО РФ Елена Муратова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

«Андрей Анатольевич оказался в числе первых обладателей этой награды, - отметила Елена Анатольевна. – Эта награда говорит о доверии, которое за время своей деятельности заслужил Андрей Анатольевич и которое он оправдал перед жителями Магадана, руководством Совета и страны».

Тем временем, в заседании приняли участие делегаты из 20 городов России. Среди них – Астрахань, Калуга, Магадан, Москва, Пермь, Рязань и другие.

Среди основных тем рассмотрели вопрос соцзащиты пожилых людей в свете поручений Президента РФ.
С предложением о внесении изменений в федеральное законодательство выступил спикер магнитогорского собрания А.Морозов. Его предложение заключалось в закреплении права субъектов РФ устанавливать за счет собственных средств дополнительные формы социального обслуживания пожилых людей. В т.ч. в форме приемной семьи (по примеру таких семей для детей).

Данное решение будет доработано и в виде обращения направлено в Правительство и Государственную Думу РФ.