Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены жилищные права девушки, оставшейся без попечения родителей

/uploads/posts/2009-11/1259272632_sert.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка по жалобе девушки о не предоставлении ей, как оставшейся без попечения родителей, жилого помещения.

Федеральным законом Российской Федерации «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» определено, что к категории детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, которые до 18 лет остались без попечения единственного или обоих родителей.

Согласно Закону такая категория детей, не имеющих закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, учреждениях всех видов профессионального образования, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, как показала проверка, в августе 1996 года решением Ольского районного суда родители заявительницы лишены родительских прав. В то время девочке исполнилось 8 лет, она была зарегистрирована в жилом помещении родителей в качестве члена семьи нанимателя. В том же году её сняли с регистрационного учета, и с тех пор она не имела регистрации на территории Ольского района.

Окончив профессиональное училище № 7 города Магадана, летом этого года она вернулась в посёлок Ола для дальнейшего проживания вместе с новорожденным малышом. Девушка неоднократно обращалась в управление образования районной администрации о выделении ей жилого помещения, гарантированного вышеназванным Законом.

Однако в нарушение требований федерального законодательства жилье ей не предоставлено. В связи с этим прокурор района обратился её интересах в суд с исковым заявлением о понуждении управления образования МО «Ольский район» предоставить по договору социального найма жилое помещение.

Суд поддержал позицию прокурора района и удовлетворил его исковые требования. Решение суда уже исполнено, на основании договора социального найма девушке предоставлено благоустроенное жилое помещение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме