26 октября Магадан «переедет» в другой часовой пояс

/uploads/posts/2014-10/1413773613_chasy1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наш регион переходит в 9-часовую зону, это значит, что с Москвой у нас теперь будет разница во времени 7 часов, а с Хабаровском и Владивостоком мы будем жить по одним часам.

А все потому, что вся страна переходит на постоянное зимнее время. Насколько это навсегда, пока сказать сложно. За последние сто лет время в России переводили с завидной регулярностью, пишут "Вести города М".

Переход произойдет в два часа ночи по Москве 26 октября. Нашему региону подарили два дополнительных часа - в десять утра вновь наступит 8 утра того же дня.

Надо сказать, что для нас это скорее плюс - новое время будет ближе к астрономическому и, соответственно, суточные ритмы легче к нему подстроятся. Кроме того, зимой солнце начнет вставать раньше, что сделает легче момент просыпания.

Если же говорит о привыкании к новому времени, то мы еще не успели забыть ежегодный осеннее-весенний перевод часов, так что приспособиться должны быстро. Но советы психологи все же дают. Лучше всего все часы в доме и устройства с часами, не привязанные лично к вам, перевести на новое время перед самым началом приготовлений ко сну накануне 26 октября. А вот как поступить с личными часами и будильником, стоит подумать:

- если на следующий день вам предстоят мероприятия, привязанные ко времени, то однозначно свои часы нужно выставлять на новое время перед тем как лечь спать;

- если вы просто хотите отдохнуть и выспаться, то лучше свои часы не трогать до следующего дня, утром вас будет ждать подарок - лишних два часа!

Тем людям, которым тяжело дается переход с одного ритма на другой, лучше всего не переводить свои часы еще несколько дней, сознательно сопоставляя новое время и старое, нужно постепенно подгонять свой режим к новому ритму времени.