Магаданские судебные приставы продолжают активную, разноплановую работу по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежам

/uploads/posts/2014-10/1413756981_pristav9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В борьбе с должниками используют самые инновационные методы: и на работу устроят и лично оповестят о сумме долга.

За 9 месяцев текущего года судебными приставами - исполнителями окончено и прекращено около девяти тысяч исполнительных производств на сумму 210 млн. 486 тыс. рублей.

Долги по ЖКХ стали преградой для выезда из Российской Федерации для 731 человека. Общая сумма задолженности составила более 53 миллионов рублей. Из них вынесено постановлений о снятии временного ограничения в связи с оплатой задолженности 53 на сумму 197 млн. 196 тыс. рублей.

В розыске находилось 14 человек, сумма долга по ЖКХ, которых, составила 615 тысяч рублей. Прекращено 3 розыскных дела на сумму 600 тысяч рублей.

За нежелание платить многие рисковали квартирой. Судебными приставами – исполнителями составлено 414 актов ареста имущества должников на общую сумму 19 млн. 383 тыс. рублей. Стоимость имущества переданного на реализацию составила 3 млн.173 тыс. рублей.

В списки злостных неплательщиков зачастую попадают люди, ведущие асоциальный образ жизни или же те, кто не может в ряду различных причин найти работу. Чтобы последних становилось меньше, служба судебных приставов тесно взаимодействует с Государственной инспекцией труда в Магаданской области и с Управлением Государственной службой занятости населения администрации Магаданской области. В районные отделы судебных приставов ежеквартально направляются списки свободных вакансий. В свою очередь судебные приставы-исполнители предлагают нетрудоустроенным должникам обращаться в центр занятости.

Должников становится меньше и благодаря тесному взаимодействию Управления с представителями организаций ЖКХ.

Кроме того судебными приставами - исполнителями по разработанному графику еженедельно осуществляются выезды по адресам должников с участием представителей ОАО «Магаданэнерго».

Среди инноваций – информирование населения через квитанции об оплате ЖКХ. На их обороте размещается информация о работе ресурса «Банка данных исполнительных производств»